Main Slide

El Presidente Obama acaba de anunciar las nuevas leyes de inmigración que protegerán a algunos inmigrantes de deportación y les impiden ser separados de sus seres queridos. Aquí están las 10 cosas que necesita saber:

  1. Si usted es el padre de un niño ciudadano de Estados Unidos (o un niño con una tarjeta de residencia permanente), y que ha estado aquí por cinco años, puede calificar para protección temporal y podrá obtener un permiso para trabajar.
  2. Cualquier persona que entró a lo Estados Unidos antes de cumplir 16 años de edad, y ha estado aquí por cinco años, también calificará para protección temporal y permiso de trabajo. No importa la edad que tenga ahora, siempre y cuando usted entró era menor de 16 años.
  3. Usted puede calificar para un nuevo “perdón” si entró ilegalmente, un miembro de su familia solicitó una petición para usted, y si ha estado esperando muchos años para que una visa esté disponible. Una vez que la visa está lista, tendrá la oportunidad de ser “perdonado” por estar aquí ilegalmente y se quedará aquí. Por favor comuníquese con nosotros si cree que esto le aplica a usted y podemos hablar de eso.
  4. La ley no comienza de inmediato. Han dicho que será un par de meses antes de que en realidad pueda aplicar, pero si usted califica, debe empezar a conseguir pruebas que necesitará. Podemos ayudar con esto.
  5. Hay detalles que todavía no sabemos. Si esto funciona igual que otras acciones ejecutivas, las tarjetas de trabajo para los padres y las personas que entraron cuándo eran menores de 16 años, debe aplicar aunque tenga varias entradas ilegales u ordenes de deportación anterior.
  6. ¡Si se encuentra en un proceso de deportación en este momento, esto podría ayudar a detener la deportación!
  7. Si tiene alguna condena penal, quizá no puede calificar. Eso depende de la razón por cual lo detuvieron. Tenga cuidado y consulte con un abogado antes de aplicar.
  8. Si llegó aquí de adulto, y no es padre de un hijo ciudadano, y no tiene ningún familiar que solicite una petición para que usted se quede, no calificará para recibir los nuevos beneficios.
  9. Usted debe comunicarse con un abogado calificado de inmigración y no tratar de aplicar por su propia cuenta. Todavía hay cosas que quizá pueden afectar que usted no califique para los beneficios, y podemos ayudar y aconsejar sobre sus opciones. Puede comunicarse con el bufete de abogados, Border Crossing Law Firm aquí.
  10. Estas nuevas reglas son cambios de bienvenida, pero únicamente da alivio temporal—el Congreso aún necesita aprobar una reforma migratoria para ayudar a más inmigrante y para hacer cambios permanentes.

Estaremos actualizando esta lista ya que salgan mas detalles. Busque ultimas noticias en http://www.bordercrossinglaw.com.